Vinyer De La Ruca

Avec seulement deux hectares de vignes en terrasse, exclusivement dédiée à la production d'un Banyuls, voici le plus petit domaine de l'appellation. Originaire d'Italie, Manuel de Vecchi Staraz est...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Vinyer de la Ruca

Avec seulement deux hectares de vignes en terrasse, exclusivement dédiée à la production d'un Banyuls, voici le plus petit domaine de l'appellation. Originaire d'Italie, Manuel de Vecchi Staraz est arrivé à Banyuls en 2007, après une carrière d'ingénieur agronome et de professeur. La production de Banyuls du domaine Vinyer del a Ruca est infime, avec 1000 bouteilles par an, uniquement en bouteilles soufflées sur mesure de 40cl, avec une ésoterique étiquette d'artiste. C'est ici Le cépage grenache qui est prédominant, mais les très vieilles vignes ne donnent qu'en moyenne 300 kilos de raisin par an ! Le domaine poursuit la quête d'un idéal exigent de la meilleure qualité possible, qui passe par la biodynamie, le labour au cheval, et un travail exclusivement manuel et le plus naturel possible en cave. Les raisins sont éraflés à la main, seules les levures indigènes déclenchent la fermentation, les vins passent une année en foudre et ne subissent pas de filtration.

Avec seulement deux hectares de vignes en terrasse, exclusivement dédiée à la production d'un Banyuls, voici le plus petit domaine de l'appellation. Originaire d'Italie, Manuel de Vecchi Staraz est arrivé à Banyuls en 2007, après une carrière d'ingénieur agronome et de professeur. La production de Banyuls du domaine Vinyer del a Ruca est infime, avec 1000 bouteilles par an, uniquement en bouteilles soufflées sur mesure de 40cl, avec une ésoterique étiquette d'artiste. C'est ici Le cépage grenache qui est prédominant, mais les très vieilles vignes ne donnent qu'en moyenne 300 kilos de raisin par an ! Le domaine poursuit la quête d'un idéal exigent de la meilleure qualité possible, qui passe par la biodynamie, le labour au cheval, et un travail exclusivement manuel et le plus naturel possible en cave. Les raisins sont éraflés à la main, seules les levures indigènes déclenchent la fermentation, les vins passent une année en foudre et ne subissent pas de filtration.

Informations principales
Année de création :
2007
Production totale :
1000 bts