Située à Banyuls-sur-Mer, cette cave coopérative existe depuis 1921 et s'est toujours distinguée par le soin apporté à l'élaboration de ses vins de Banyuls, Banyuls Grand Cru et Collioure. Il faut ...

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Vins par page 12 24 36

Producteur: Cave de L'Etoile

Située à Banyuls-sur-Mer, cette cave coopérative existe depuis 1921 et s'est toujours distinguée par le soin apporté à l'élaboration de ses vins de Banyuls, Banyuls Grand Cru et Collioure. Il faut dire que les coopérateurs sont peu nombreux, attachés à la qualité de leur travail et soudés par des valeurs communes : la grande majorité d'entre eux sont les descendants des fondateurs de la Cave de l'Etoile, ils sont donc d'autant plus attachés à perpétuer les valeurs d'origine. Les vinifications sont très traditionnelles, avec de vastes chais dotés de grands foudres vénérables dans lesquels les vins doux naturels vont lentement et sagement gagner en complexité avant leur mise en bouteille. La grande spécialité de la cave, celle où s'exprime le mieux la passion et le savoir-faire des coopérateurs, demeure le banyuls traditionnel. Le fleuron de la production est sans doute le très singulier et persistant Doux Paillé, ainsi que le grand classique, le Select Vieux, à la régularité irréprochable.

Située à Banyuls-sur-Mer, cette cave coopérative existe depuis 1921 et s'est toujours distinguée par le soin apporté à l'élaboration de ses vins de Banyuls, Banyuls Grand Cru et Collioure. Il faut dire que les coopérateurs sont peu nombreux, attachés à la qualité de leur travail et soudés par des valeurs communes : la grande majorité d'entre eux sont les descendants des fondateurs de la Cave de l'Etoile, ils sont donc d'autant plus attachés à perpétuer les valeurs d'origine. Les vinifications sont très traditionnelles, avec de vastes chais dotés de grands foudres vénérables dans lesquels les vins doux naturels vont lentement et sagement gagner en complexité avant leur mise en bouteille. La grande spécialité de la cave, celle où s'exprime le mieux la passion et le savoir-faire des coopérateurs, demeure le banyuls traditionnel. Le fleuron de la production est sans doute le très singulier et persistant Doux Paillé, ainsi que le grand classique, le Select Vieux, à la régularité irréprochable.