Sur les coteaux surplombant la mer, les vignobles en terrasses de Banyuls donnent naissance à l'un des meilleurs Vin Doux Naturel de France. Ces vins mutés sont caractérisés par plusieurs styles, l...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Banyuls

Sur les coteaux surplombant la mer, les vignobles en terrasses de Banyuls donnent naissance à l'un des meilleurs Vin Doux Naturel de France. Ces vins mutés sont caractérisés par plusieurs styles, les Rimage mis en bouteille tôt pour préserver leurs arômes de fruits noirs, et les vins longuement vieillis en foudre, à la couleur ambrée et au style plus oxydatif (rancio). Essentiellement rouges, ces vins peuvent parfois exister aussi en blanc. Les grands Banyuls, parfois d'âge vénérable, se comparent aisément en qualité aux meilleurs vins de Porto et méritent l'intérêt des amateurs.

Sur les coteaux surplombant la mer, les vignobles en terrasses de Banyuls donnent naissance à l'un des meilleurs Vin Doux Naturel de France. Ces vins mutés sont caractérisés par plusieurs styles, les Rimage mis en bouteille tôt pour préserver leurs arômes de fruits noirs, et les vins longuement vieillis en foudre, à la couleur ambrée et au style plus oxydatif (rancio). Essentiellement rouges, ces vins peuvent parfois exister aussi en blanc. Les grands Banyuls, parfois d'âge vénérable, se comparent aisément en qualité aux meilleurs vins de Porto et méritent l'intérêt des amateurs.

Informations principales
Superficie :
1000 ha
Production totale :
4000000.0
Encépagement :
grenache, carignan, grenache blanc, grenache gris, maccabeu