Le Père Jules

La famille Desfrièches cultive les pommes dans le Calvados, à côté de Lisieux depuis 1919, lorsque le « Père Jules » décide d’arrêter la vente en vrac pour distiller lui-même son calavados et établ...

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Producteur: Le Père Jules

La famille Desfrièches cultive les pommes dans le Calvados, à côté de Lisieux depuis 1919, lorsque le « Père Jules » décide d’arrêter la vente en vrac pour distiller lui-même son calavados et établir sa cidrerie. Depuis, c’est une histoire de famille qui se transmets de génération en génération : Jules rejoint l’exploitation familiale en 1949 puis c’est au tour de Thierry, son fils et maintenant de Guillaume son petit-fils de faire le cidre, le poiré, le pommeau et le calavdos du Père Jules. Les vergers qu’ils cultivent entourent l’exploitation sur 40 hectares, composés majoritairement de pommes. La densité de plantation n’est pas très élevée afin de permettre de perpétuer la tradition qualitative des cidres et poirés du Pays d’Auge de la maison du Père Jules, en plein cœur de la Normandie.

La famille Desfrièches cultive les pommes dans le Calvados, à côté de Lisieux depuis 1919, lorsque le « Père Jules » décide d’arrêter la vente en vrac pour distiller lui-même son calavados et établir sa cidrerie. Depuis, c’est une histoire de famille qui se transmets de génération en génération : Jules rejoint l’exploitation familiale en 1949 puis c’est au tour de Thierry, son fils et maintenant de Guillaume son petit-fils de faire le cidre, le poiré, le pommeau et le calavdos du Père Jules. Les vergers qu’ils cultivent entourent l’exploitation sur 40 hectares, composés majoritairement de pommes. La densité de plantation n’est pas très élevée afin de permettre de perpétuer la tradition qualitative des cidres et poirés du Pays d’Auge de la maison du Père Jules, en plein cœur de la Normandie.

Informations principales
Année de création :
1949
Production totale :
150000.0