Régnié

Régnié est la plus jeune appellation du Beaujolais. Elle fait partie des dix AOC beaujolaises élevées au rang de cru. Principalement produit sur la commune de Régnié-Durette, sur des coteaux de 250...

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Régnié

Régnié est la plus jeune appellation du Beaujolais. Elle fait partie des dix AOC beaujolaises élevées au rang de cru. Principalement produit sur la commune de Régnié-Durette, sur des coteaux de 250 à 500 mètres d’altitude, les vins rouges de Régnié, issus du gamay, expriment des arômes de fruits rouges (cerise, framboise), des notes florales (violette, rose, pivoine) et épicées (poivre). Le régnié s’apprécie dans sa jeunesse, pour profiter de son caractère fruité et de sa souplesse de texture.

Régnié est la plus jeune appellation du Beaujolais. Elle fait partie des dix AOC beaujolaises élevées au rang de cru. Principalement produit sur la commune de Régnié-Durette, sur des coteaux de 250 à 500 mètres d’altitude, les vins rouges de Régnié, issus du gamay, expriment des arômes de fruits rouges (cerise, framboise), des notes florales (violette, rose, pivoine) et épicées (poivre). Le régnié s’apprécie dans sa jeunesse, pour profiter de son caractère fruité et de sa souplesse de texture.

Informations principales
Nombre de producteurs :
120
Superficie :
400 ha
Production totale :
3 000 000 bt/an
Encépagement :
gamay