Les vins de l'appellation contrôlée Fleurie, née en 1936, sont issus d'un sol de granit à grands cristaux, en pente douce et pimentée d'argile dans le bas des côtes. On y trouve pas moins de treize...

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Fleurie

Les vins de l'appellation contrôlée Fleurie, née en 1936, sont issus d'un sol de granit à grands cristaux, en pente douce et pimentée d'argile dans le bas des côtes. On y trouve pas moins de treize climats (meilleurs lieux-dits reconnus par l'Inao) : Les Côtes, Le Bon Cru, La Roilette, Les Moriers, Les Roches, Les Garants, Poncié, Montgenas, La Chapelle-des-Bois, La Madone, Grille-Midi, Champagne et La Joie du Palais. Il faut être fin connaisseur pour les distinguer en bouche. Surnommée la "reine des crus du Beaujolais", l'appellation donne des vins rouges d'une élégance aromatique florale et fruitée (fruits noirs), de l'iris à la pêche de vigne, bien équilibrés par un corps charnu et soyeux. Ils sont concentrés et dotés d'une belle trame tannique.

Les vins de l'appellation contrôlée Fleurie, née en 1936, sont issus d'un sol de granit à grands cristaux, en pente douce et pimentée d'argile dans le bas des côtes. On y trouve pas moins de treize climats (meilleurs lieux-dits reconnus par l'Inao) : Les Côtes, Le Bon Cru, La Roilette, Les Moriers, Les Roches, Les Garants, Poncié, Montgenas, La Chapelle-des-Bois, La Madone, Grille-Midi, Champagne et La Joie du Palais. Il faut être fin connaisseur pour les distinguer en bouche. Surnommée la "reine des crus du Beaujolais", l'appellation donne des vins rouges d'une élégance aromatique florale et fruitée (fruits noirs), de l'iris à la pêche de vigne, bien équilibrés par un corps charnu et soyeux. Ils sont concentrés et dotés d'une belle trame tannique.

Informations principales
Nombre de producteurs :
180
Superficie :
857.0
Production totale :
4415000
Encépagement :
Gamay