Domaine Georges Descombes

Ce domaine du Beaujolais, situé à Villié-Morgon, regroupe 17 hectares plantés en gamay. A sa tête, Georges Descombes fait partie de cette minorité de viticulteurs partisans du vin « nature ». Selo...

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Producteur: Domaine Georges Descombes

Ce domaine du Beaujolais, situé à Villié-Morgon, regroupe 17 hectares plantés en gamay. A sa tête, Georges Descombes fait partie de cette minorité de viticulteurs partisans du vin « nature ». Selon cette approche, initiée notamment par Marcel Lapierre dans la région, les différentes cuvées de beaujolais de la propriété sont issues de raisins cultivés et agriculture biologique et de vinifications les plus naturelles possible. De ces méthodes d’élaboration sans artifices résultent des vins rouges de gamay francs et expressifs : intensité de fruit, plénitude et gourmandise qualifient les cuvées du domaine Georges Descombes, en particulier ceux issus des plus vieilles vignes de l’exploitation. Comme tous les vins peu ou pas protégés par le soufre, les bouteilles de ce producteur doivent être conservées en cave fraîche, seule contrainte pour pouvoir apprécier pleinement la justesse de saveur et le croquant d’un beau raisin de gamay vinifié dans le respect de la nature.

Ce domaine du Beaujolais, situé à Villié-Morgon, regroupe 17 hectares plantés en gamay. A sa tête, Georges Descombes fait partie de cette minorité de viticulteurs partisans du vin « nature ». Selon cette approche, initiée notamment par Marcel Lapierre dans la région, les différentes cuvées de beaujolais de la propriété sont issues de raisins cultivés et agriculture biologique et de vinifications les plus naturelles possible. De ces méthodes d’élaboration sans artifices résultent des vins rouges de gamay francs et expressifs : intensité de fruit, plénitude et gourmandise qualifient les cuvées du domaine Georges Descombes, en particulier ceux issus des plus vieilles vignes de l’exploitation. Comme tous les vins peu ou pas protégés par le soufre, les bouteilles de ce producteur doivent être conservées en cave fraîche, seule contrainte pour pouvoir apprécier pleinement la justesse de saveur et le croquant d’un beau raisin de gamay vinifié dans le respect de la nature.

Informations principales
Année de création :
1987
Production totale :
80 000 bt/an