Dans leur domaine du sud du Beaujolais, au lieu-dit Le Vissoux à Saint-Vérand, Martine et Pierre-Marie Chermette perpétuent depuis plus de trente ans une tradition familiale multiséculaire. Le coup...

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Producteur: Domaine du Vissoux

Dans leur domaine du sud du Beaujolais, au lieu-dit Le Vissoux à Saint-Vérand, Martine et Pierre-Marie Chermette perpétuent depuis plus de trente ans une tradition familiale multiséculaire. Le couple produit des vins authentiques, notamment dans les appellations Fleurie ou Moulin-à-Vent pour les rouges issus de gamay, et Beaujolais blanc pour les cuvées élaborées à partir de chardonnay. Le vignoble, de 36 hectares, est conduit en agriculture raisonnée. Les vinifications s’effectuent dans la tradition beaujolaise, en macération semi-carbonique, le plus naturellement possible, sans levurage et en général sans chaptalisation, avec un recours au soufre mesuré. Dans la fraîcheur de la cave voûtée, les vins sont élevés dans des foudres de chêne. A boire sur le fruit ou à garder, les beaujolais du domaine du Vissoux développent une palette aromatique fruitée, florale et épicée, dans un style à la fois gourmand et équilibré : l’exemple même de ce que doit être un bon vin du Beaujolais.

Dans leur domaine du sud du Beaujolais, au lieu-dit Le Vissoux à Saint-Vérand, Martine et Pierre-Marie Chermette perpétuent depuis plus de trente ans une tradition familiale multiséculaire. Le couple produit des vins authentiques, notamment dans les appellations Fleurie ou Moulin-à-Vent pour les rouges issus de gamay, et Beaujolais blanc pour les cuvées élaborées à partir de chardonnay. Le vignoble, de 36 hectares, est conduit en agriculture raisonnée. Les vinifications s’effectuent dans la tradition beaujolaise, en macération semi-carbonique, le plus naturellement possible, sans levurage et en général sans chaptalisation, avec un recours au soufre mesuré. Dans la fraîcheur de la cave voûtée, les vins sont élevés dans des foudres de chêne. A boire sur le fruit ou à garder, les beaujolais du domaine du Vissoux développent une palette aromatique fruitée, florale et épicée, dans un style à la fois gourmand et équilibré : l’exemple même de ce que doit être un bon vin du Beaujolais.

Informations principales
Année de création :
XVIIe siècle
Production totale :
250 000 bt/an
Propriétaire
Martine et Pierre-Marie Chermette