André Ostertag est un vigneron doué et un humaniste. Son père a créé le domaine en 1966 et lui a confié les clés de la cave en 1980, alors qu’il avait que 21 ans. Il figure aujourd’hui parmi les gr...

Lire la suite

Vins par page 12 24 36

Producteur: Domaine Ostertag

André Ostertag est un vigneron doué et un humaniste. Son père a créé le domaine en 1966 et lui a confié les clés de la cave en 1980, alors qu’il avait que 21 ans. Il figure aujourd’hui parmi les grandes figures du vignoble alsacien, promoteur des petits rendements et n’hésitant à bousculer les habitudes par un usage raisonné de la barrique (sur certaines cuvées), sans doute inspiré par son passage en Bourgogne. Le vignoble couvre 15 hectares répartis en une multitude de parcelles majoritairement situées sur la commune d’Epfig. Depuis 1998 il est travaillé en biodynamie. L’encépagement fait la part belle au Riesling à l’origine de superbes cuvées, devant les Gewurztraminer, Pinot Gris et quelques autres variétés. En cave, le travail vise logiquement à laisser s’exprimer les nuances de chaque origine. Les vins d’Ostertag brillent par leur éclat, leur précision et leur grande pureté aromatique.

André Ostertag est un vigneron doué et un humaniste. Son père a créé le domaine en 1966 et lui a confié les clés de la cave en 1980, alors qu’il avait que 21 ans. Il figure aujourd’hui parmi les grandes figures du vignoble alsacien, promoteur des petits rendements et n’hésitant à bousculer les habitudes par un usage raisonné de la barrique (sur certaines cuvées), sans doute inspiré par son passage en Bourgogne. Le vignoble couvre 15 hectares répartis en une multitude de parcelles majoritairement situées sur la commune d’Epfig. Depuis 1998 il est travaillé en biodynamie. L’encépagement fait la part belle au Riesling à l’origine de superbes cuvées, devant les Gewurztraminer, Pinot Gris et quelques autres variétés. En cave, le travail vise logiquement à laisser s’exprimer les nuances de chaque origine. Les vins d’Ostertag brillent par leur éclat, leur précision et leur grande pureté aromatique.

Informations principales
Année de création :
1966
Production totale :
100000.0